Ab 7. Februar wieder Präsenzgottesdienste

Liebe Gemeindemitglieder,

die Landesverordnungen erlauben wieder Präsenzgottesdienste. Ab 07.02. möchten wir daher wieder Gottesdienste in den Kirchen anbieten. Dabei ist es uns wichtig, die Inzidenzzahlen im Auge zu behalten. Zumindest solange wir unter einer Inzidenzzahl von 100/7-Tage sind, bieten wir Gottesdienste an. Dies Angebot werden wir zeitnah jeweils prüfen und beurteilen.

Die Hygieneregeln gelten wie folgt: Handdesinfektion, FFP2-Maske tragen, Abstand halten, Erfassung der Teilnehmerdaten (am besten vorab über das Buchungssystem!), kein Gesang. Darüber hinaus bitten wir ausdrücklich darum, im Vorfeld und Nachgang zu den Gottesdiensten keine Gesprächsgruppen zu bilden (auch nicht vor der Türe!), sondern das Gelände wieder zeitnah zu verlassen.

Online-Gottesdienste: Wir werden auf unserer Homepage weiterhin Gottesdienste zur Verfügung stellen; entweder als Link zu unserem YouTube-Kanal oder als Audio-Datei zum Anhören.
Wir weisen aber auch auf die vielfältigen Möglichkeiten hin, im Fernsehen oder im Internet Gottesdienst anzuschauen.

Gott möge Sie segnen und behüten; und Ihnen die Gesundheit bewahren.

Kirche leben trotz Corona

Als Kirchengemeinden stehen wir vor einer großen Herausforderung. Viele Veranstaltungen  unseres Glaubens- und Gemeindelebens sind weiterhin eingeschränkt, oder wir haben sie aus Sicherheitsgründen abgesagt (Frauenkreis, Kirchhofhock, Krabbelgruppe, Freizeiten…).

In diesen Tagen muss sich unser Gemeinschaftsleben neu erfinden. Gemeinschaft trotz räumlicher Distanz. Verbundenheit, obwohl jetzt jeder ein stückweit alleine und für sich unterwegs ist. Gerade in Zeiten wie jetzt erfahren wir, dass das Gemeinsame und Verbindende außerhalb von uns liegt; im Glauben an Jesus Christus.

Ich möchte Sie einladen, diese Zeit auch als Chance zu begreifen. Wenn alles Leben um uns herum zurückgefahren wird, warum nutzen wir dies nicht, um auch herunterzufahren? Ich selbst erlebe das für mich als große Herausforderung. Wie aber können wir das Gemeinsame leben?

• mit Menschen im Gespräch bleiben: durch Telefonieren, digitale Medien oder durch Briefe.
  • Hilfe anbieten, wo Menschen Hilfe brauchen (Einkaufsdienste etc.)
  • geistliche Angebote nutzen: die Sonntagspredigt auf der Homepage bzw. unserem Youtube Kanal, gemeinsames Beten beim Gebetsläuten, Angebote im Internet nutzen ("Kirche von Zuhause" / "Kirche begleitet").

Als Kirche möchten wir auch und gerade jetzt ansprechbar sein. Sie erreichen mich telefonisch unter 07628/1249 oder per E-Mail: Martin.Braukmann@kbz.ekiba.de. Diakon Stisi erreichen sie über die oben angezeigten Wege. Oder sprechen Sie ihre Kirchenälteste vor Ort an.

Gott schenke uns und Ihnen den Geist der Kraft, der Liebe und Besonnenheit. Seien Sie in ihm behütet.

Foto: Braukmann

Wir starten wieder mit Präsenzgottesdiensten und zeichnen die Gottesdienste für YouTube live auf. Daher stehen Sie nicht wie bisher bereits am frühen Sonntagmorgen zur Verfügung.

Bild: pixabay.com

Ab dem 7. Februar finden in Mappach und Egringen wieder Präsenzgottesdienste statt. Bitte melden Sie sich online an.